cover
avatar
財經M平方研究團隊 | 財經M平方
聲音課程 36小時44分39秒 共 10 集

📌 本月 Jackson Hole 會議,關注縮表時間與市場反應!
📌 製造業循環末端,最適合投資什麼產業?
📌 台灣、南韓等新興市場與原物料基本面走勢
📌 卡爾先生聊總經學習之路與投資心法


👉 歡迎訂閱【卡爾先生 危機投資者】 YouTube 頻道:
https://pse.is/3nahd5

️ MM 部落格|一文看懂景氣循環下的產業輪動
https://pse.is/3kgal9

👉 【亞洲最完整的 ETF 基本面資料庫】登場!
https://pse.is/3muy69


加碼直播教學:https://pse.is/3mz7an


🎧 錄音時間:8/27 14:30
💻 研究員:Vivianna


這集 Podcast 非常特別!
為什麼我們找用戶分享?

M平方想更接近用戶,希望可以透過 Podcast 讓大家不只聽我們的分析也有機會聽到平台中臥虎藏龍各個厲害用戶的想法,還可以發現不是本科系也可以自己做研究為自己的投資負責!

而這次為什麼找卡爾先生呢?

卡爾先生有20年電子業工作經驗,他自稱原本是「總經門外漢」,非金融本科出生,卻因十幾年前對國際政經動態感興趣而開始學習總經。他也透過社群媒體分享總經、投資等內容,在YouTube頻道「卡爾先生 危機投資者」已有超過3萬8千人訂閱,粉絲更遍布海外華人圈!


卡爾先生第一次認識財經M平方是來自台中分享會,約在2018年9月就加入M平方訂閱服務,也喜歡利用M平方的網站畫圖、分享圖表!


👉 也歡迎大家到【用戶觀點】踴躍畫圖和發表圖表&觀點,說不定我們就會找你來上Podcast嘍!


PS. 卡爾先生在節目中分享了一個總經指標與投資黃豆的精彩小故事!