cover
avatar
王麗芳 | 王麗芳x親子觀點
聲音課程 109小時43分48秒 共 10 集

2021/09/09 第178集
三級警戒的防疫期間,對所有的媽媽來說都是很辛苦的,每天要煮三餐,每天要想怎麼去買菜?有線上課程的時候要提供所有的電腦設備、要在一旁協助老師,甚至有些教師,家長們還要輪值去監看每個孩子上課的狀況是不是低頭在打電動玩具的。

媽媽變成了廚師、老師、保母、還是媽媽!

然後大量的相處,很多家庭的婚姻拉扯也開始。

所有的媽媽群組剛開始還會聊天,後來大家忙的誰都不理誰了!

甚至公司當中,有時候問你一個問題,媽媽過好幾天之後才發現,可是,當別人都沒回訊息的時候,你會覺得被忽略?還是真的理解每個人或許都在面對自己的難?

我後來發現,我的兒子會過度的認為他看到的就是對的,所以在開學之前、在三級警戒解除後,我們跑一趟舊山線的鐵道,讓孩子理解什麼是『視覺』?什麼是『視力』?看起來像,是不是就是事實?

你看到的不一定是事實,你感覺到的不一定是真實。

_______________________________________________
想知道各種語言角度的重要性為何?
生活中怎麼帶孩子各種的語言敘述?
語言的敘述怎麼影響到學科的理解?王麗芳與生鮮時書的線上課程已經開始募資了,【王麗芳的語言思考課】10堂課建立孩子與你的理性對話:
https://www.pressplay.cc/project/B8EB5BC69CD1DDBFBE07931C3D380979/about?utm_source=nv-antonia&utm_medium=nv-antonia