cover
avatar
王麗芳 | 王麗芳x親子觀點
聲音課程 106小時10分26秒 共 10 集

2021/10/07 第206集
其實上次圍棋老師有錄第二次的訪談,但是,我犯了一個很大的錯誤,『忘記開來賓的麥克風』,導致收音的效果很差。

中間隔了長長的疫情,終於再度請到圍棋老師來跟我們談談圍棋,我們暢所欲言整整錄了四集兩個小時,這一集我們來談父母陪孩子們學圍棋的心態。

圍棋不是在於聽得懂不懂,圍棋學的有時候是直覺的訓練,學圍棋不是學懂不懂,而是一種心態跟眼光,學手到、眼到、心到,最後來學的是『整個棋面的盤面的眼光』每一個學科的學習,要先懂學科的學習概念,再配合孩子的心態,我們才能用對的心態去看孩子們學習。

_______________________________________________
想知道各種語言角度的重要性為何?
生活中怎麼帶孩子各種的語言敘述?
語言的敘述怎麼影響到學科的理解?王麗芳與生鮮時書的線上課程已經開始募資了,【王麗芳的語言思考課】10堂課建立孩子與你的理性對話:
https://www.pressplay.cc/project/B8EB5BC69CD1DDBFBE07931C3D380979/about?utm_source=nv-antonia&utm_medium=nv-antonia