cover
avatar
王麗芳 | 王麗芳x親子觀點
聲音課程 218小時36分20秒 共 10 集

有些孩子會有偷竊的經驗,大部分的大人都會在發現的時候大大地告誡一次,甚至找了許多的繪本、帶孩子去警察局,去告誡孩子以後會被關。

但是,事實上真正的根本是什麼呢?

真正的根本在於孩子沒有其他方法可以取得他想要的東西。
我有能力去取得、去賺得、去得到,那我就可以用我的方法去取得,而不需要用非法的方法。

面臨偷竊的孩子,我常常問父母的一句話:『如果他不用偷的,他有沒有方法可以取得?』

我的podcast
『王麗芳的親子觀點.......每個親子教養都是個人觀點!』
https://open.firstory.me/user/antoniawang/platforms

您已被邀請加入「王麗芳的親子觀點聊天室」!請點選以下連結加入社群!
https://line.me/ti/g2/7Z_CXdbWhWrmhCMIlN29demO4Ee2y2-QA9wHtQ?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

小額贊助支持本節目: 
https://pay.firstory.me/user/antoniawang

留言告訴我你對這一集的想法: 
https://open.firstory.me/story/ckvaflll107nx0818g2wnkwwm?m=comment