cover
avatar
王麗芳 | 王麗芳x親子觀點
聲音課程 244小時15分14秒 共 10 集

有一個媽媽在社群問,如果要選學校,哪些學校是填鴨式的學校?哪些是自由風的學校?

我的孩子從一開始的自學,然後進入了自由學校,最後去了號稱壓力最大的升學學校,孩子最喜歡哪個學校呢?或許會顛覆了大人的觀點。

後來,在很多陪孩子的過程中,我真的理解了無論學校如何,想要孩子會思考,很重要的就是要一直陪孩子思考與對談。

陪孩子對話才能陪孩子梳理思維,而大團體的學校其實很難做到這一點。

有時候,真正的重點或許不一定是學校。

來聽聽看這集的紀錄:

https://open.firstory.me/user/antoniawang/platforms

您已被邀請加入「王麗芳的親子觀點聊天室」!請點選以下連結加入社群!
https://line.me/ti/g2/7Z_CXdbWhWrmhCMIlN29demO4Ee2y2-QA9wHtQ?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

小額贊助支持本節目: 
https://pay.firstory.me/user/antoniawang

留言告訴我你對這一集的想法: 
https://open.firstory.me/story/ckvaflll107nx0818g2wnkwwm?m=comment

關關破相關教案與產品:
https://shopee.tw/loveinit?categoryId=100643&itemId=20800046869