cover
avatar
韋禮安 | 韋禮安跟你鳥鳥天
聲音課程 58小時46分55秒 共 10 集

咳咳、上集都是些什虎狼之詞
這集不歪樓,我們
是來認真聊聊音樂。

延續上次談到疫情對演藝人員的影響,提及最近在家的日常。
青峰表示,事實上沒有疫情之前,也時常待在家裡,加上糧食補給方便,所以不會造成任何困擾。然而最近卻會因為單週出門次數過多,內心壓力倍增,甚至產生不想與任何人見面的念頭。
禮安雖然可以待在家一整天,卻
是需要出門透透氣的時間。

兩人談及專輯A&R的製作習慣,以及看演唱會時的職業病,也聊到了青峰近期在台北小巨蛋舉辦的「太空備忘記」演唱會。
青峰切心大嘆,大眾對於自己籌備一年多的演唱會,印象最深的片段,竟是六人台上無預警合體,整個巡演只需演唱兩首歌即可。

自蘇打綠宣布休團後,成員們各自開啟了「斜槓人生」,而青峰給自己的課題就是「放空」。
即便空白了一段日子不創作,禮安認為,青峰的創作能量就像是李白、莫札特一樣渾然天成,而青峰笑稱自己是一隻「老母雞」。

同為鏟屎官的兩人,一聊到自家貓咪就停不下來,除了分享彼此為自家愛貓寫的歌曲,以及養貓的契機,青峰甚至從五年前開始,會在睡前對愛貓泡泡「心理建設」?

即使相識多年,禮安仍戰戰兢兢準備了許多問題,希望「按表操課」完成所有提問。
青峰表示:「不如就帶我回家慢慢聊。」再次歪樓,結束這次的Podcast。