cover
avatar
韋禮安 | 韋禮安跟你鳥鳥天
聲音課程 45小時14分9秒 共 10 集

從小就被父親教育,自己想要的東西就自己爭取,米奇國中時,受五月天音樂的啟蒙,開始學鼓,高中玩樂團、自學編曲與鋼琴,他並非科班出身、也從未按部就班地學過樂理,憑著自身的努力,透過作品向家人證明自己,如今的他已是炙手可熱的製作人之一。

從被蔡政勳老師挖掘,當兵後進入「跳蛋工廠」當助理,直到米奇製作了大嘴巴〈Funky 那個女孩〉後,逐漸打開知名度,而與剃刀蔣的緣分也是從這開始,米奇形容他們的關係很像《火影忍者》的佐助與鳴人,他謙稱自己沒有天賦,只能把握機會,努力練習。工作與興趣都很合拍的他們,一同創立了音樂廠牌「新樂園Forbidden Paradise」,旗下的 ØZI 初試啼聲便拿下金曲獎最佳新人獎。

如果時間能回頭,想告訴年輕的自己什
呢?米奇是想對自己說:「你要再更努力」,現今的社會瞬息萬變,也有許多後起之秀,在業界打滾久了,更是體會到一山有一山高;而學生時期總是有大把的時間能浪費,現在總是會感嘆,以前怎沒參透這其中的道理,再更努力些。