cover
avatar
韋禮安 | 韋禮安跟你鳥鳥天
聲音課程 45小時14分9秒 共 10 集

來自運動品牌的Joy,從小就是體育健將,國中誤打誤撞考進了籃球隊,初期繁重地訓練,加上必須兼顧一般課程,讓她一度萌生放棄的念頭;然而她選擇堅持這條道路,一路以體保生的身分直升大學。韋禮安也認為,職業運動員和演藝人員一樣,都是很看天賦的職業,或許現在業界有許多人,曾經懷抱著明星夢,但努力過後,發現自己無法抵達那個高度、或是與自己想像的不同,轉而改作其他幕後的工作;而Joy分享教練告訴他們,不要思考未來能走多遠,先拋棄雜念,把當下的事情做好,慢慢會找到自己的方向。

大學快畢業之際,Joy面臨就業問題,同儕們各自有了自己的目標,而當時的Joy已經決定不打籃球,卻不知道自己該做什
,迷惘的她分析了自己不擅長的事情後,最終進入現在的公司工作。Joy認為自己即使不打球,也會是進場幫球員加油的觀眾,現在雖然不是職業選手,卻也是站在服務他們的角色,過往的經歷都不會白費。

兩人也分享了最近嘗試的運動,以及現在的流行語,而他們並不是很能馬上抓到年輕人的笑點,想知道他們說了什
,一起來聽聽吧!