cover
avatar
周震宇 | HBR管理錦囊
聲音課程 13小時56分58秒 共 10 集

各位聽眾好,我是這個單元的轉述師周震宇。今天跟大家談的主題是「翻轉職場聲譽,你真的辦得到」,內容摘自《哈佛商業評論全球繁體中文版》。

一個人的行為舉止,可以有各種不同的詮釋。有時候,你無意間做了某些事,沒想到讓人留下不好的印象。比如說你因為工作太忙,婉拒同事的求助,結果被誤認為傲慢冷漠;又或者你不喜歡起衝突,經常對質疑你意見的人保持沈默,就被視為性格懦弱;哪怕你是善意地替主管倒杯咖啡,都可能別解讀為逢迎諂媚。

如果這種誤會變成八卦,漸漸在公司裡傳開,你的名聲就會受到影響。你肯定會覺得很委屈,希望為自己平反,那麼該怎麼做呢?以下四個方法,可以協助你脫離困境:

1. 坦誠面對問題

首先,要接受已經發生的事實,並分析情況。如果無論出於什麼理由,你的行為都為對方帶來麻煩,那麼請直接與對方談這件事情,在必要的時候道歉,就是一種方式。

願意去談,也是給對方一個訊息,讓他知道你已經注意到這個問題,並且願意解決。這麼做可以改變別人對你看法。

在剛剛提到的例子中,你拒絕同事的求助,被視為傲慢。如果你願意找個機會和對方解釋,並對無法幫忙表達遺憾,讓對方知道你在乎他的感受,就能化解他人對你的誤會。

2. 尋找共事的機會

一旦聲譽受損,通常需要加倍努力,才能扭轉他人對你的負面印象。因此,你必須表現出跟流言蜚語相反的形象,而且最好出現的很頻繁。為了不要顯得太刻意,一個聰明方法是自願與對方一起工作,讓他人在很自然的情況下,近距離看見你真實的樣貌。

以剛剛提到的「因為幫主管倒咖啡,而被誤會是個諂媚的人」為例,你可以增加和對方工作的機會,如果你們剛好在同一個部門,那就更容易了。請展現你的慷慨,讓對方知道你平常就樂於助人,你不只會給主管倒咖啡,你也願意為他人服務,常常幫助他人。這樣不但能改變對方的態度,對方也會因為自己是受益者,而轉變對你的想法。

3. 要額外付出一點

如同上一點說的,要改變別人的想法相當困難,所以你必須積極起來,進行一些補救措施。

例如,如果大家都覺得你在會議上表現得太懦弱,那麼你可以練習溝通的技巧,讓自己在不跟對方起衝突的情況下回應對方的質疑,堅定自己的立場。這麼一來,不但大家會逐漸對你改觀,在溝通能力上你也會有明顯的進步。

4. 要有耐心

別期望你的聲譽可以在一夜之間獲得平反,上述提到的三種做法,都需要時間去積累。你起碼要給自己幾個月的時間,不要因為氣餒就早早放棄,那可能會讓已經對你稍有改觀的人失望,覺得你果然就是他原本認定的那個樣子,那麼就更難扭轉他們的錯誤印象了。

以上摘自《哈佛商業評論》全球繁體中文版「翻轉職場聲譽,你真的辦得到」。一個人的行為舉止,會被賦予各種解讀,如果你因為被誤會導致聲譽受損,應該努力去化解這些誤解,這麼一來不但可以扭轉你的名聲,甚至可能讓你的職涯再往前一步。當你身陷被誤解的困境時,你可以這麼做:第一,坦誠面對問題;第二,尋找共事的機會;第三,要額外付出一點;第四,要有耐心。

更多精彩內容,歡迎閱讀《哈佛商業評論》全球繁體中文版。想做好自我管理,提升職場技能,請參考線上課程《自我管理六堂課》。

謝謝您的收聽,我們下周見